【レシピ】『限定商品!特製味噌だれラムチョップ』の焼き方

きめ細かい肉質と上質な柔らかさをもつアイスランド産のラムチョップを、風味豊かな米味噌だれに漬け込みました。

豆板醬が香る味噌だれが程よくお肉に染み込んでおり、柔らか&ジューシーに仕上げています。
味噌に含まれる酵素の働きで肉質がより柔らかくなっています。なので中心部までしっかり焼いても柔らかなお肉のまま、ラム肉&味噌の旨みをより深く味わうことができます!

【お召し上がり方】
本品を冷蔵庫で解凍(お急ぎの場合は流水解凍)して、熱したフライパンに並べて弱~中火で中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。

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 『限定商品!特製味噌だれラムチョップ』の焼き方


 

< 材料>

本品...1パック 5本入

植物性油...適量

既に下味がついていますので、解凍して焼くだけの簡単調理でお召し上がりいただけます。

 

 <調理方法>

①ラムチョップを解凍し、常温に戻します。

※前日の夜に冷蔵庫にいれて解凍し、調理をはじめる前に常温に戻しておくのがベスト!

 解凍方法についてはこちら

  

②パックからお肉を取り出します。

 

③フライパンに油を敷き、まず、弱~中火でラムチョップの脂身サイドに焼き目をジューとつけていきます。

④次に両面を焼きます。まず片面を3,4分、裏返して1,2分焼いていきます。

味噌に含まれる酵素の働きで肉質がより柔らかくなっています。なので中心部までしっかり焼いても柔らかなお肉のまま!焦げ付きが気になる方はトングなどでお肉を動かしながら焼いてください。 

⑤アルミホイルにお肉を包んで数分休ませます。

※ミディアム~ミディアムウェルで仕上げるのがオススメです!

⑥その間に、お皿を準備しラムチョップを盛りつけ完成。 

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