【レシピ】基本のラムチョップの焼き方

①お肉を解凍し、常温に戻します。

ポイント:冷蔵庫で一晩かけて解凍すると旨み成分のドリップの漏れが少なく解凍されます!

②お肉に軽く塩・こしょうをまぶします。

③フライパンに油を敷き、弱~中火で熱します。

④お肉の脂身の側面を1分ほど焼きます。

ポイント:ローズマリーなどのハーブと一緒に焼いてもGOOD

⑤次に表面を3~4分ほど焼き、裏返して1~2分焼きます。

ポイント:焦げ付きが気になる場合は、トングで動かしながら焼いてください。

⑥お肉をアルミホイルで包み数分休ませます。

⑦その間にお皿を準備し、盛り付けて完成。

 

お好みでレモンを絞って、お召し上がりください!

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