【レシピ】基本のラムチョップの焼き方
①お肉を解凍し、常温に戻します。 ポイント:冷蔵庫で一晩かけて解凍すると旨み成分のドリップの漏れが少なく解凍されます! ②お肉に軽く塩・こしょうをまぶします。 ③フライパンに油を敷き、弱~中火で熱します。 ④お肉の脂身の側面を1分ほど焼きます。 ポイント:ローズマリーなどのハーブと一緒に焼い...
もっと読む①お肉を解凍し、常温に戻します。 ポイント:冷蔵庫で一晩かけて解凍すると旨み成分のドリップの漏れが少なく解凍されます! ②お肉に軽く塩・こしょうをまぶします。 ③フライパンに油を敷き、弱~中火で熱します。 ④お肉の脂身の側面を1分ほど焼きます。 ポイント:ローズマリーなどのハーブと一緒に焼い...
もっと読む『いろいろ使える赤身ブロック やわらかショルダー』を使用したヘルシーな一品です。パクチーを添え、ドレッシングにナンプラーを合わせた、エスニックなサラダに仕上げました。豚肉を使うよりヘルシーに仕上がり、またアイスランド産ラム肉の臭みのない食べやすさだからこそできる一品です。 <材料> ・ア...
もっと読むアイスランドラムのやわらか肩ロースを使用し、低温調理で仕上げたローストラムです。低温調理でじっくり火を入れ、ラム肉の旨みを引き出したおもてなしレシピ。マスタードソースに含まれるはちみつの甘みとバルサミコ酢の酸味が、ラム肉の程よい香りと香ばしさとマッチした一品です。 ※このレシピは低温調理器...
もっと読むアイスランドラムの『まるごとレッグ』を使用した煮込み料理です。ラム肉とトマトなどの野菜の旨味が染み渡る、旨味たっぷりの一品。体も心もほっとする味わいに仕上げました。トマトベースなので、ペンネなどパスタを入れても美味しくお召し上がりいただけます。 <材料>★アイスランドラム まるごとレッグ ...
もっと読む国内流通量およそ1%のアイスランドラムのレッグ(もも肉)を使用した、希少なラム肉の生ハムです。 きめ細やかな肉質、脂肪の少ないラムのもも肉で作られた生ハムは、市販で売られている豚の生ハムと比べてジューシーで、ラムの香りがほのかに口の中へ広がります。 ワインのおともにそのまま食べるのもよし。 ...
もっと読む【アイスランドラム肩ロースのチャーハン】 ★材料(3~4人前分)・ラム肩ロース・・・約300g・玉ねぎ・・・中1個(約200g)・料理酒・・・大さじ2・クミンパウダー・・・適量・塩、胡椒・・・適量・ご飯・・・2~3合 ①ラム肩ロースと玉ねぎを1cm角にカットします。②熱したフライパン...
もっと読む【市販のルーでお手軽に!絶品ラムカレー】 ★材料(3~4人前分)・ラム肉・・・約300g・カレー粉・・・大さじ2・玉ねぎ・・・中1個(約200g)・にんじん・・・小1本(約100g)・生姜・・・1片・にんにく・・・2片・ヨーグルト・・・大さじ2・水・・・2カップ・市販カレールー・・・小...
もっと読む新商品『生ハム切り落とし(150g)』をつかった簡単にできるおいしいサンドをご紹介します。 切り落としの生ハムなので、肉厚な分、うまみと生ハムの塩気が濃縮されています。なので、ローズマリーなどのハーブやフレッシュチーズと合わせて食べたり、バゲットなどのパンに挟んで食べるととてもおいしく、おすす...
もっと読むアイスランドの伝統的な家庭料理『キョットスーパ(Kjötsúpa)』は、羊肉を使用したシンプルだけど、美味しくて体が温まる一品です。 寒いアイスランドで愛されているスープなので、冬にぴったりです。 <材料>★ラムレッグ 1kg(約5cm角にカット)★水...1.5L★塩...大さじ1★玉...
もっと読む< 材料(4人前) > ーラムレッグー ラムレッグ…約1.0~1.5kg 塩...適量 こしょう...適量 ニンニク...ひとかけ(みじん切り) オリーブオイル...適量 ローズマリー...2枝 *葉を摘み取っておきます オレガノ...小さじ1程度 タイム...小さじ1程度 ※ハーブはお好...
もっと読むラムの肩ロースは仔羊の肩から背中にかけて取れる大きな塊肉。 アイスランドラムの肩ロースは肉質がとても柔らかく、ジンギスカン屋さんでは「上ロース」と名付けられるほど希少価値の高い部位です。他にもローストやステーキにすることで、柔らか食感と濃厚な風味を感じられる絶品グルメに大変身します♪ 【ブ...
もっと読むラムショルダーは仔羊の肩から腕にかけて取れる大きな塊肉。アイスランドラムのショルダーは非常にボリューミーで肉の味が強く、食べ応えのある部位です。また、スープ等に使うことで、とても美味しい出汁が出ます。 今回はショルダーを使った「カレー」と「コンソメスープ」のラム肉レシピをご紹介します。 ①...
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