【レシピ】ラムヘッド(シープヘッド/羊頭)塩ゆで方法&食べ方

【レシピ】ラムヘッド(シープヘッド/羊頭)塩ゆで方法&食べ方

※本ページには羊頭の写真が出てきます。  日本では馴染みのない羊頭ですが、アイスランドでは「スヴィズ(Svið)」という茹でて調理した伝統的な料理があります。1100年以上、羊と共に生活してきたアイスランドでは余すことなく命をいただきます。 世界ではアイスランドだけでなく意外とさまざまな国で羊...

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【レシピ】基本のラムチョップの焼き方

【レシピ】基本のラムチョップの焼き方

①お肉を解凍し、常温に戻します。 ポイント:冷蔵庫で一晩かけて解凍すると旨み成分のドリップの漏れが少なく解凍されます! ②お肉に軽く塩・こしょうをまぶします。 ③フライパンに油を敷き、弱~中火で熱します。 ④お肉の脂身の側面を1分ほど焼きます。 ポイント:ローズマリーなどのハーブと一緒に焼い...

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【レシピ】ラムしゃぶサラダ~エスニック風~

【レシピ】ラムしゃぶサラダ~エスニック風~

『いろいろ使える赤身ブロック やわらかショルダー』を使用したヘルシーな一品です。パクチーを添え、ドレッシングにナンプラーを合わせた、エスニックなサラダに仕上げました。豚肉を使うよりヘルシーに仕上がり、またアイスランド産ラム肉の臭みのない食べやすさだからこそできる一品です。 <材料>・アイスラ...

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【レシピ】しっとりラム肉のロースト~マスタードソース添え~

【レシピ】しっとりラム肉のロースト~マスタードソース添え~

  アイスランドラムのやわらか肩ロースを使用し、低温調理で仕上げたローストラムです。低温調理でじっくり火を入れ、ラム肉の旨みを引き出したおもてなしレシピ。マスタードソースに含まれるはちみつの甘みとバルサミコ酢の酸味が、ラム肉の程よい香りと香ばしさとマッチした一品です。 ※このレシピは低温調理器...

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【レシピ】ラムレッグのトマトポトフ

【レシピ】ラムレッグのトマトポトフ

アイスランドラムの『まるごとレッグ』を使用した煮込み料理です。ラム肉とトマトなどの野菜の旨味が染み渡る、旨味たっぷりの一品。体も心もほっとする味わいに仕上げました。トマトベースなので、ペンネなどパスタを入れても美味しくお召し上がりいただけます。  <材料>★アイスランドラム まるごとレッグ ...

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【簡単レシピ!】ラム肉の生ハム&キノコ 旨味溢れるペペロンチーノの作り方

【簡単レシピ!】ラム肉の生ハム&キノコ 旨味溢れるペペロンチーノの作り方

国内流通量およそ1%のアイスランドラムのレッグ(もも肉)を使用した、希少なラム肉の生ハムです。 きめ細やかな肉質、脂肪の少ないラムのもも肉で作られた生ハムは、市販で売られている豚の生ハムと比べてジューシーで、ラムの香りがほのかに口の中へ広がります。 ワインのおともにそのまま食べるのもよし。 ...

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【レシピ】おすすめラムチャーハンのつくりかた

【レシピ】おすすめラムチャーハンのつくりかた

【アイスランドラム肩ロースのチャーハン】   ★材料(3~4人前分)・ラム肩ロース・・・約300g・玉ねぎ・・・中1個(約200g)・料理酒・・・大さじ2・クミンパウダー・・・適量・塩、胡椒・・・適量・ご飯・・・2~3合   ①ラム肩ロースと玉ねぎを1cm角にカットします。②熱したフライパン...

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【レシピ】おうちで簡単!絶品ラムカレー

【レシピ】おうちで簡単!絶品ラムカレー

 【市販のルーでお手軽に!絶品ラムカレー】   ★材料(3~4人前分)・ラム肉・・・約300g・カレー粉・・・大さじ2・玉ねぎ・・・中1個(約200g)・にんじん・・・小1本(約100g)・生姜・・・1片・にんにく・・・2片・ヨーグルト・・・大さじ2・水・・・2カップ・市販カレールー・・・小...

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【レシピ】生ハム切り落としのサンド🥪

【レシピ】生ハム切り落としのサンド🥪

新商品『生ハム切り落とし(150g)』をつかった簡単にできるおいしいサンドをご紹介します。 切り落としの生ハムなので、肉厚な分、うまみと生ハムの塩気が濃縮されています。なので、ローズマリーなどのハーブやフレッシュチーズと合わせて食べたり、バゲットなどのパンに挟んで食べるととてもおいしく、おすす...

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【レシピ】ハーブ香るラムレッグと彩り野菜のグリル

【レシピ】ハーブ香るラムレッグと彩り野菜のグリル

< 材料(4人前) > ーラムレッグー ラムレッグ4分割(商品はこちら) 塩...適量 こしょう...適量 ニンニク...ひとかけ(みじん切り) オリーブオイル...適量 ローズマリー...2枝 *葉を摘み取っておきます オレガノ...小さじ1程度 タイム...小さじ1程度 ※ハーブはお好...

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【レシピ】ラム肩ロースのおいしい食べ方

【レシピ】ラム肩ロースのおいしい食べ方

ラムの肩ロースは仔羊の肩から背中にかけて取れる大きな塊肉。 アイスランドラムの肩ロースは肉質がとても柔らかく、ジンギスカン屋さんでは「上ロース」と名付けられるほど希少価値の高い部位です。他にもローストやステーキにすることで、柔らか食感と濃厚な風味を感じられる絶品グルメに大変身します♪ Eydi...

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