【レシピ】ラムしゃぶサラダ~エスニック風~

【レシピ】ラムしゃぶサラダ~エスニック風~

『いろいろ使える赤身ブロック やわらかショルダー』を使用したヘルシーな一品です。パクチーを添え、ドレッシングにナンプラーを合わせた、エスニックなサラダに仕上げました。豚肉を使うよりヘルシーに仕上がり、またアイスランド産ラム肉の臭みのない食べやすさだからこそできる一品です。 <材料>・アイスラ...

もっと読む
【レシピ】しっとりラム肉のロースト~マスタードソース添え~

【レシピ】しっとりラム肉のロースト~マスタードソース添え~

アイスランドラムのやわらか肩ロースを使用し、低温調理で仕上げたローストラムです。低温調理でじっくり火を入れ、ラム肉の旨みを引き出したおもてなしレシピ。マスタードソースに含まれるはちみつの甘みとバルサミコ酢の酸味が、ラム肉の程よい香りと香ばしさとマッチした一品です。 ※このレシピは低温調理器が必...

もっと読む
【レシピ】ラムレッグのトマトポトフ

【レシピ】ラムレッグのトマトポトフ

アイスランドラムの『まるごとレッグ』を使用した煮込み料理です。ラム肉とトマトなどの野菜の旨味が染み渡る、旨味たっぷりの一品。体も心もほっとする味わいに仕上げました。トマトベースなので、ペンネなどパスタを入れても美味しくお召し上がりいただけます。  <材料>★アイスランドラム まるごとレッグ ...

もっと読む
【レシピ】生ハムとキノコのペペロンチーノ

【レシピ】生ハムとキノコのペペロンチーノ

国内流通量およそ1%のアイスランドラムのレッグ(もも肉)を使用した、希少なラム肉の生ハムです。 きめ細やかな肉質、脂肪の少ないラムのもも肉で作られた生ハムは、市販で売られている豚の生ハムと比べてジューシーで、ラムの香りがほのかに口の中へ広がります。 ワインのおともにそのまま食べるのもよし。 ...

もっと読む
【レシピ】おすすめラムチャーハンのつくりかた

【レシピ】おすすめラムチャーハンのつくりかた

【ラム肩ロースのチャーハン】   ★材料(3~4人前分)・ラム肩ロース・・・約300g・玉ねぎ・・・中1個(約200g)・料理酒・・・大さじ2・クミンパウダー・・・適量・塩、胡椒・・・適量・ご飯・・・2~3合   ①ラム肩ロースと玉ねぎを1cm角にカットします。②熱したフライパンに油を敷き、...

もっと読む
【レシピ】おうちで簡単!絶品ラムカレー

【レシピ】おうちで簡単!絶品ラムカレー

 【市販のルーでお手軽に!絶品ラムカレー】   ★材料(3~4人前分)・ラムショルダー・・・約300g・カレー粉・・・大さじ2・玉ねぎ・・・中1個(約200g)・にんじん・・・小1本(約100g)・生姜・・・1片・にんにく・・・2片・ヨーグルト・・・大さじ2・水・・・2カップ・市販カレールー...

もっと読む
【レシピ】生ハム切り落としのサンド🥪

【レシピ】生ハム切り落としのサンド🥪

新商品『生ハム切り落とし(150g)』をつかった簡単にできるおいしいサンドをご紹介します。 切り落としの生ハムなので、肉厚な分、うまみと生ハムの塩気が濃縮されています。なので、ローズマリーなどのハーブやフレッシュチーズと合わせて食べたり、バゲットなどのパンに挟んで食べるととてもおいしく、おすす...

もっと読む
【レシピ】ハーブ香るラムレッグと彩り野菜のグリル

【レシピ】ハーブ香るラムレッグと彩り野菜のグリル

< 材料(4人前) > ーラムレッグー ラムレッグ4分割(商品はこちら) 塩...適量 こしょう...適量 ニンニク...ひとかけ(みじん切り) オリーブオイル...適量 ローズマリー...2枝 *葉を摘み取っておきます オレガノ...小さじ1程度 タイム...小さじ1程度 ※ハーブはお好...

もっと読む
【レシピ】ラム肩ロースのおいしい食べ方

【レシピ】ラム肩ロースのおいしい食べ方

ラムの肩ロースは仔羊の肩から背中にかけて取れる大きな塊肉。 アイスランドラムの肩ロースは肉質がとても柔らかく、ジンギスカン屋さんでは「上ロース」と名付けられるほど希少価値の高い部位です。他にもローストやステーキにすることで、柔らか食感と濃厚な風味を感じられる絶品グルメに大変身します♪ Eydi...

もっと読む
【レシピ】期間限定『冬の特製ラムチョップ~三種の果汁入りソース仕立て〜』付け合わせ野菜とのグリル

【レシピ】期間限定『冬の特製ラムチョップ~三種の果汁入りソース仕立て〜』付け合わせ野菜とのグリル

\期間限定・数量限定/ 新商品『冬の特製ラムチョップ~三種の果汁入りソース仕立て〜』 上質なきめの細かい肉質と柔らかさをもつアイスランド産ラムチョップを《りんご・西洋なし・パイナップル》の3種の果汁を使用した特製ソースに漬け込みました。 お肉にソースが染み込んでいるので、あとはフライパンで...

もっと読む
【レシピ】ラムショルダーのおいしい食べ方

【レシピ】ラムショルダーのおいしい食べ方

ラムショルダーは仔羊の肩から腕にかけて取れる大きな塊肉。アイスランドラムのショルダーは非常にボリューミーで肉の味が強く、食べ応えのある部位です。また、スープ等に使うことで、とても美味しい出汁が出ます。 今回はショルダーを使った「カレー」と「コンソメスープ」のラム肉レシピをご紹介します。   ①...

もっと読む