【レシピ】おうちで簡単!絶品ラムカレー

 【市販のルーでお手軽に!絶品ラムカレー】

 

★材料(3~4人前分)
・ラム肉・・・約300g
・カレー粉・・・大さじ2
・玉ねぎ・・・中1個(約200g)
・にんじん・・・小1本(約100g)
・生姜・・・1片
・にんにく・・・2片
・ヨーグルト・・・大さじ2
・水・・・2カップ
・市販カレールー・・・小1箱(100g)
・ご飯・・・2~3合

 

玉ねぎは粗みじん切り、生姜とにんにくはみじん切りに。にんじんは食べやすい大きさの乱切りにする。

ラム肉にカレー粉半分(大さじ1)とヨーグルトをまぶす。

鍋に油を入れて熱したら玉ねぎ、にんじんを透き通るまで炒める。

ラム肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。

生姜とにんにくを加え、香りが立ったら水を加える。

⑥煮立ったら弱火にし、蓋をして約15分煮る。

⑦火を一度止め、カレールーを入れてよく溶かし、弱火で5分ほど煮る。

⑧残りのカレー粉を加え、ひと煮立ちさせる。

⑨お皿にご飯とカレーを盛り付けて、お召し上がりください!ラムショルダーの旨みによってひと味違ったカレーに大変身しますよ♪

 

↓ ↓ ↓ このレシピにおすすめの商品はコチラ ↓ ↓ ↓

思わずかぶりつきたくなる!これぞヘルシー&ジューシーな赤身肉!まるごとラムレッグ 1.5〜1.7kg