【レシピ】ラムヘッド(シープヘッド/羊頭)塩ゆで方法&食べ方
※本ページには羊頭の写真が出てきます。 日本では馴染みのない羊頭ですが、アイスランドでは「スヴィズ(Svið)」という茹でて調理した伝統的な料理があります。1100年以上、羊と共に生活してきたアイスランドでは余すことなく命をいただきます。 世界ではアイスランドだけでなく意外とさまざまな国で羊...
Read moreWhen Icelanders’ ancestors first came to the island more than 1100 years ago, the sheep that accompanied them jumped to bite the Idle Green vegetation that awaited them on the good land. This started sheep farming in Iceland.
Icelandic lambs walk freely through mountains and valleys and grazing lands on the Icelandic heaths, biting wild herbs and other nutritious vegetation.
The lambs ain't nothing like it and can be easily recognized by its delicious flavor. The sheep has brilliant taste.
※本ページには羊頭の写真が出てきます。 日本では馴染みのない羊頭ですが、アイスランドでは「スヴィズ(Svið)」という茹でて調理した伝統的な料理があります。1100年以上、羊と共に生活してきたアイスランドでは余すことなく命をいただきます。 世界ではアイスランドだけでなく意外とさまざまな国で羊...
Read more①お肉を解凍し、常温に戻します。 ポイント:冷蔵庫で一晩かけて解凍すると旨み成分のドリップの漏れが少なく解凍されます! ②お肉に軽く塩・こしょうをまぶします。 ③フライパンに油を敷き、弱~中火で熱します。 ④お肉の脂身の側面を1分ほど焼きます。 ポイント:ローズマリーなどのハーブと一緒に焼い...
Read more2023年3月『Íslenskt lambakjöt(アイスランドラム)』がEUの定めるPDO認証を取得しました。 EU内の数ある羊の品種のなかアイスランドラムがPDO認証に値するとされた理由についてご紹介いたします! ▶原産地名称保護制度(PDO)とは アイスランドラムが選ばれた理由 ①...
Read more2023年3月、『Íslenskt lambakjöt(アイスランドラム)』がEUの定める原産地名称保護制度(PDO)の認証を取得しました。 PDO認証取得はアイスランドで初の快挙となります。 ▲原産地名称保護制度(PDO)ロゴマーク主にEU圏からの輸入食品を買った際に、この赤いマークを見か...
Read more日頃よりエイディース-Eydís-に格別のご支援を賜り、誠にありがとうございます。 この度、弊ショップ販売商品につきまして、2024年5月7日18時より商品価格を改定いたします。 アイスランドラムは現地の観光客増加による現地需要の急増により、依然として価格高騰が続いております。加えて為替変動...
Read moreいつもエイディース-Eydís-をご利用いただき誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク期間の休業および商品発送につきまして、ご案内させていただきます。
Read more