【レシピ】おすすめラムチャーハンのつくりかた

【アイスランドラム肩ロースのチャーハン】

 

★材料(3~4人前分)
・ラム肩ロース・・・約300g
・玉ねぎ・・・中1個(約200g)
・料理酒・・・大さじ2
・クミンパウダー・・・適量
・塩、胡椒・・・適量
・ご飯・・・2~3合

 

①ラム肩ロースと玉ねぎを1cm角にカットします。

②熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎを色がつくまで炒めます。

③カットしたラム肩ロースを入れます。

④塩と胡椒で味付けをします。

 

 

⑤クミンパウダーと暖かいご飯を入れて炒めます。

⑥料理酒を直接ご飯にかけずに、フライパンの外側へ回し入れます。(料理酒と混ぜることでご飯がパラパラになります)

⑦アルコールを飛ばしながら全体を軽く混ぜたら、盛り付けて完成です!

 

 

お好みで卵やニンジン等を入れてもgoodです✨
クミンとラム肉の相性が抜群なので、お箸が止まらなくなりますよ~!
アイスランドラムを使って、いつもと違う特別なチャーハンを作ってみませんか♪

 

 

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アイスランドラム『やわらか肩ロース(1ピース) 300g~』  

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